Des larmes de papier
Brigitte Lajonie

19.0

EXCELLENT

Émilie quitte précipitamment Paris pour l’Angleterre à l’âge de vingt ans, pour fuir une vie qu’elle n’a pas choisie. À Londres, elle fait la connaissance d’un vieux libraire du quartier de Notting Hill, Ernest.
Touché par cette jeune femme, il lui offre la possibilité de se reconstruire et ainsi d’apaiser les tourments du passé.
Vingt ans plus tard, Émilie mariée à un antiquaire de renom, mère d’une adolescente de 13 ans, est propriétaire de la librairie, que le vieil homme lui a léguée.
Elle accepte de recevoir pour quelques mois, Léo, un jeune stagiaire français dans le cadre de ses études.
Cette rencontre va bouleverser le quotidien de toute la famille et particulièrement celui d’Émilie. Le passé va ressurgir, exigeant d’Émilie de combler les pages blanches de son histoire que sa mémoire verrouillée a occultées.

2020 Editions Autoédité

Française Langue française | 256 pages | ISBN : 9798643763871

• Citronnelle03 Le 22 Octobre 2023 à 11:35
    Wahou. Ce roman est magnifique. La plume est maîtrisée. Les mots sont parfaitement utilisés. On est tout de suite attachée aux personnages et encore plus à Émilie. On est terrifié avec elle lors de ses cauchemars et on réfléchi tout le long pour comprendre. J'ai eu des doutes, puis l'auteur sait nous mener sur d'autres pistes, pour finalement nous émerveiller avec un fabuleux final.Bref j'ai adoré