Chargés d'éplucher les comptes bancaires du pédocriminel Marc Dutroux, y découvrant de curieux versements après plusieurs enlèvements, constatant avec effarement qu'on avait bâclé (ou étouffé ?) l'enquête sur Ie meurtre sadique de Christine Van Hees (16 ans), les gendarmes Aimé Bille et Patriek De
Baets exploraient avec grand soin une piste qui pouvait mener à des complicités haut placées dans la société belge.
Stop ! On les a brutalement dessaisis du dossier, accusés de faux et écartés de l'enquête. Finalement, ils furent blanchis de toute accusation. Mais leur enquête a été abandonnée. Pour protéger des réseaux pédophiles où certains nota bles côtoyaient des criminels ? Cette question sans réponse a passionné et divisé la Belgique.
Aujourd'hui, ce livre apporte la preuve irréfutable : de hauts gradés de la gendarmerie et des magistrats ont menti, leur supérieur direct a même commis un faux en écriture. Aimé Bille exige la vérité. Une enquête sur l'enquête. Pour rétablir son honneur. Pour informer réellement Ies parents des enfants assassinés. Pour protéger Ies enfants d'aujourd'hui.
2024 Editions Investig’Action
Langue française | 518 pages | Sortie : 7 avril 2024 | ISBN : 9782931166093