17.3
Emprisonnées recueille les témoignages de femmes en prison – ou qui viennent d’en sortir –, dans dix pays du monde. Dix récits forts, rédigés à la première personne. Actuellement, il y a 740 000 détenues dans le monde. On n’entend jamais leur voix car elles représentent moins de 7% de la population carcérale. Pourtant, on enferme de plus en plus de femmes. Depuis 2000, leur nombre a cru de 60%. À cause de la pauvreté qui les touche davantage, des violences subies qui les mènent à des addictions, des lois plus sévères à leur encontre. À cause de la guerre contre la drogue qui frappe les « mules » plutôt que les têtes de trafic.
Que croit-on savoir sur les femmes en prison ? Voici un accès direct et inédit à leurs pensées, à leurs cœurs, à leurs vies.
2024 Editions Libertalia (Poche)
Langue française | 211 pages | Sortie : 17 mai 2024 | ISBN : 9782377293339
lemillefeuilles Le 03 Septembre 2024 à 08:07
Au travers de ces dix récits, nous allons découvrir les conditions de détention - et d'incarcération - pour les femmes dans dix pays différents. Ce sont des témoignages forts, puissants et parfois révoltants, qui ne peuvent qu'amener à une réflexion sur les conditions de vie des détenu•es, notamment des femmes. Merci à ces femmes pour leur récit, pour leur courage et leurs paroles de vérité.