En attendant GodotSamuel Beckett1952

Farce métaphysique, 'En attendant Godot' tend vers le non-sens de l'attente d'une quelconque révélation. L'homme est seul, irrémédiablement, et c'est dans la démarche dramaturgique que Beckett cherche à donner un sens à l'existence.

14.6

1991 Editions de Minuit

• avatar Truite
    18 / 20 Le 17 Décembre 2018 à 19:01 Truite

Quelle pièce troublante ! Du vrai théâtre de l'absurde !

• avatar Le rêvélecteur
    15 / 20 Le 27 Juin 2017 à 17:32 Le rêvélecteur

"Dans cette immense confusion, une seule chose est claire: nous attendons que Godot vienne." Voilà qui résume au mieux cette belle pièce où on tente de raconter le rien et le banal insensés du quotidien...

• avatar Elann
    Le 16 Juin 2017 à 13:05 Elann

Une pièce qui me fait réfléchir et c'est déjà pas mal. J'ai préféré les passages pendant lesquels les deux protagonistes sont seuls, ils m'ont semblé plus profonds et puis ils sont mignons tous les deux à se rabrouer ou se faire des câlins sans savoir sur quel pied danser.

• avatar Omb
    20 / 20 Le 13 Juin 2017 à 17:20 Omb

« En attendant Godot » est une pièce de théâtre atypique. SI vous aimez l'absurde, cette pièce est faite pour vous. Beckett montre et pointe du doigt les problèmes de communications entre les êtres humains. J'ai adoré!

• avatar Soleil-dHiver
    Le 20 Février 2017 à 14:34 Soleil-dHiver

D'accord, c'est bien fait, mais j'ai beau savoir que c'est fait exprès... quel ennuiiiiiiiiiiiiiiiiii.