Découvrez les reptiles mythiques de tous les continents dans des combats épiques, des sacrifices mystérieux et des quêtes légendaires.
Combattez l’Hydre de Lerne, baignez-vous en compagnie de la Vouivre et croisez le regard du fier Basilic. Émerveillez-vous devant la beauté du Serpent à Plumes et enflammez-vous pour la romance du dragon Rõng.
Écoutez les récits héroïques des valeureux dieux, anges et guerriers qui les ont affrontés.
Adoptez un œuf de dragon : puis prenez votre envol…
17.3
2021 Editions Le héron d'argent (Encyclopédies et beaux livres)
1er avril 2021
01 Juin 2024TwogirlsandbooksLire la chronique
03 Mai 2022LesFantasydAmanda17 / 20Lire la chronique
16 / 20 Le 21 Mai 2025 à 17:07 Naviss
Très joliment illustré ! J'aime beaucoup le concept à la "Confession d'histoires", où, pour chaque dragon, un personnage, un dieu ou une créature prend la parole pour nous présenter son mythe - cela sous la plume toujours superbe et imaginative de Geoffrey Legrand.
Le 01 Juin 2024 à 22:15 Twogirlsandbooks
J'ai bien aimé ce livre qui permet de découvrir les mythes et légendes des dragons du monde entier. J'ai pu apprendre beaucoup de choses et découvrir d'autres cultures.
16 / 20 Le 26 Mai 2024 à 14:45 liliedoportugal
Un livre sympa et bien illustré qui permet de découvrir plein de mythes et légendes autour des serpents et des dragons.
19 / 20 Le 25 Juin 2022 à 15:13 Myrrh
J'ai adoré ce titre ! Les dessins tout d'abord sont magnifiques, de très belle qualité. J'ai bcp aimé tous ces mythes autour du dragon et serpent, les mythes européens m'étaient plus connus même si j'ai eu quelques découvertes, sans parler de ceux d'Asie, Afrique, Océanie et Amériques. Très belle découverte, je vais me pencher sur la maison d'édition car c'était vraiment excellent !
17 / 20 Le 03 Mai 2022 à 14:01 LesFantasydAmanda
Comment résister à l'Encyclopédie des dragons légendaires, alors que je suis fan de ces créatures depuis toujours ? Ce beau livre est un chef-d'œuvre visuel, les illustrations sont absolument sublimes ! Du côté de la narration, j'ai largement préféré la partie consacrée au Moyen-Orient et à l'Asie, tout simplement parce le dragon y est plus représenté. Quelle lecture passionnante !