Aussi nombreux que fascinants, les contes du Japon et leurs enseignements traversent les âges. La sagesse, mais aussi la bravoure, la sincérité ou encore l'amitié y sont centrales. Découvrez dans cet ouvrage ces récits porteurs de valeurs, qui mettent en scène les personnages emblématiques des légendes nipponnes : Son Goku, Momotaro, Kintaro, Hanako et tant d'autres. Une lecture pour tous !
Titre original : Fiabe e leggende giapponesi (2021)
16.1
ce livre propose des contes simples à lire, sans fioritures, versions courtes des récits traditionnels. Mais les histoires sont bien choisies, parmi les récits fondateurs, et les observations ainsi que le glossaire sont bien vus et enrichissent le propos en invitant le lecteur à poursuivre avec d'autres lectures. J'aurais néanmoins apprécié des récits avec quelques yokai... =)
Bel aperçu de quelques contes japonais, accompagnés de très belles illustrations. J'ai particulièrement apprécié les petits chapitres explicatifs qui permettent de découvrir l'origine de chaque conte, et son impact dans la culture populaire. Les fans de contes et du Japon seront conquis !
Une petite pépite que ce bel ouvrage que propose la maison d'édition Ynnis... L'objet livre est splendide et c'est un plaisir de redécouvrir l'origine de ces contes !