Game of Thrones, une métaphysique des meurtresMarianne Chaillan2016

Attention spoiler ! La série la plus médiatique au monde avec ses 18 millions de téléspectateurs par épisode, celle qui fait subir des pannes informatiques à la chaîne qui la distribue en raison du trop grand nombre de demandes des internautes, la série la plus téléchargée illégalement de tous les temps, dont chaque nouvel épisode suscite l'effroi et la stupeur des fans pris entre enthousiasme et sentiment d'horreur, cette série qui parle de dragons, de Marcheurs Blancs, de Mur, de trahisons, de politique, d'inceste et de meurtres est en fait gorgée de philosophie. Réflexions sur la morale, la politique, la religion, méditation sur la mort ou la question du genre, les passerelles ne manquent pas entre le royaume de Westeros et celui de la philosophie. Cet essai, aussi rigoureux que jubilatoire, met en évidence cette dimension philosophique de la saga de George R. R. Martin - peut-être l'une des clés de son immense succès ?

17.2

4 mai 2017

ISBN : 978-2368905371

• avatar Cel Kila
    17 / 20 Le 28 Septembre 2017 à 15:25 Cel Kila

Un livre très intéressant qui nous permet de réviser un peu les grands théories philosophiques, en les appliquant "concrètement" à l'univers de la série déjà culte.