17.0
Titre original : Grimms Manga Tales (2012)
2016 Editions Nobi nobi ! (Shôjo)
Langue française | Traduit par Isabelle Aragnou | 368 pages | Sortie : 2 novembre 2016 | ISBN : 9782373490596
2013 [E-book] Editions Pika
Langue française | 372 pages | Format : AZW | Sortie : 4 décembre 2013 | ISBN : B00I9HUP42
2012 Editions Pika
Langue française | Traduit par Isabelle Aragnou | 448 pages | Sortie : 28 novembre 2012 | ISBN : 9782811609740
Roscane_prn Le 03 Janvier 2015 à 10:45
Un recueil des contes de Grimm revisiés par Key Ishiyama. Ici, Raiponce est un homme, le loup du petit chaperon rouge tombe amoureux, Blanche-Neige rencontre Chandelle... J'ai passé un très bon moment avec ce manga !BlueMoon Le 30 Décembre 2015 à 13:50
De superbes graphismes pour des réécritures originales, et des personnages émouvants ! Féérique et poétique, ce manga nous emporte dans le monde des contes de fées revisité !Kitsune_Yukina Le 23 Mai 2016 à 16:01
J'ai adorée voir les contes de Grimm revisités dans un manga, c'est déstabilisant au début mais j'ai passé un agréable moment, l'ambiance qui se dégage des contes de Grimm ressort :) Je le recommande vivement ^^Saiwhisper Le 02 Juillet 2018 à 08:41
Superbes planches. J'adore le coup de crayon ! On a là une belle approche des contes traditionnels qui peut donner envie aux lecteurs de découvrir les originaux. Je garderai un très bon souvenir de cet ouvrage découvert par hasard !_Nephtys Le 08 Août 2018 à 09:20
Dans l'ensemble j'ai passé un très bon moment à lire ces adaptations (assez libres!) des contes de Grimm. Je suis absolument fan du dessin, expressif et détaillé; les illustrations couleurs au début du tome sont de toute beauté. Il y a des contes connus comme des moins connus, mais je trouve cette sélection intéressante. J'ai une préférence pour "Les Douze Chasseurs" et "Les Deux Frères".