Hayao Miyazaki, sur les ailes du ventYannick Chazareng2025

"Hayao Miyazaki est peut-être le Japonais le plus connu dans le monde. Cofondateur du Studio Ghibli, on lui doit des chefs-d'oeuvre d'animation comme Mon voisin Totoro, Princesse Mononoké, Le Voyage de Chihiro ou plus récemment Le Garçon et le Héron, des films mondialement connus. Mais qui est l'homme derrière l'artiste ? Quelles sont ses grandes thématiques ? Comment travaille-t-il ? Ce sont les questions qu'a traitées Yannick Chazareng dans cet ouvrage. Arpenteur de l'Imaginaire, on lui doit déjà plusieurs ouvrages sur J.R.R. Tolkien, Stephen King, Terry Pratchett ou The Witcher."

15.0

2025 Editions ActuSF (Les 3 souhaits)

22 mai 2025

• avatar Tachan
    15 / 20 Le 12 Juillet 2025 à 13:55 Tachan

Essai passionnant et complet sur la vie et la carrière de l'auteur, ses créations et ses influences, qui pourra séduire aussi bien les novices que ceux ne connaissant que peu l'auteur. Pour les amateurs confirmés peu de grain à se mettre sous la dent et petite déception face à la quasi absence d'images hormis les affiches de ses films. Quand on parle cinéma, il y a besoin d'images pour moi.

• avatar Chroniques_de_Lully
    Le 16 Juin 2025 à 13:33 Chroniques_de_Lully

Un livre parfait pour ceux qui veulent en apprendre plus sur Miyazaki. Pour les connaisseurs, vous n'apprendrez probablement pas grand chose, mais c'est toujours un plaisir de replonger dans son univers.