18.0
26 Septembre 2017Elodie-Liseuse19 / 20Lire la chronique
01 Août 2017CelebAngel20 / 20Lire la chronique
18 Juillet 2017LilyGivree20 / 20Lire la chronique
14 / 20 Le 16 Juin 2020 à 14:12 prune42
Un témoignage écrit par un jeune ado de 11 ans sur la précocité intellectuelle, thème qu'il connaît bien puisqu'il est lui même un "zèbre". Le héros va découvrir pourquoi il se sent différent des autres notamment à l'école, pourquoi il n'a pas d'amis. J'aurais apprécié qu'on rentre encore plus dans le détail de la vie quotidienne du personnage ou avoir l'approche de spécialiste sur la question.
Le 02 Septembre 2017 à 18:27 la sorcière des mots
Un bon roman avec un message fort. C'est aussi un roman avec un usage pédagogique, qui devrait être lus par les parents, mais aussi par les enseignants, afin de mieux comprendre ces enfants zèbres.
20 / 20 Le 01 Août 2017 à 14:45 CelebAngel
Un excellent roman a mettre dans toutes les mains pour aider les enfants zèbres a être enfin compris !
20 / 20 Le 18 Juillet 2017 à 23:39 LilyGivree
Coup de coeur pour ce roman écrit par un garçon très courageux à la plume très prometteuse qui aidera sans aucun doute d'autres zèbres à se comprendre et à accepter, et d'autres adultes à mieux les connaître et les accompagner. Je conseille ce livre aux parents d'enfants HP, aux enseignants, mais aussi, et surtout, aux zèbres, quel que soit leur âge !