100 histoires pour rêver en grand
100 histoires de femmes extraordinaires à travers l’histoire et le monde : Rosa Parks, Marie Curie, Serena Williams, Malala Yousafzai, Anna Politivskaïa, les soeurs Brontë, Marie Curie, Florence Nightingale…
Ces femmes du monde entier, connues ou inconnues, jeunes et moins jeunes, ont toutes un parcours étonnant. Elles sont architectes, championnes de boxe, scientifiques, activistes, musiciennes… Leurs histoires inspireront les filles et les garçons, dès l’âge de 5 ans. Plus de 60 artistes, toutes des femmes, illustrent les portraits de ces héroïnes du quotidien.
Un livre à mettre entre toutes les mains !

Titre original : Storie della buonanotte per bambine ribelli, tomo 1: 100 vite di donne straordinarie (2016)
17.7
13 Avril 2020Ewylyn19 / 20Lire la chronique
27 Août 2019MrsTurner18 / 20Lire la chronique
22 Avril 2019Labibliothequedemarjorie18 / 20Lire la chronique
17 / 20 Le 10 Février 2022 à 15:33 Liseronn
Un très bon livre pour les enfants (et les grands), qui permet de découvrir des femmes importantes et pourtant méconnues. Je n'en connaissais pas la moitié, mais je suis très heureux d'avoir pu découvrir ces figures historiques.
14 / 20 Le 08 Octobre 2021 à 14:33 lemillefeuilles
Un chouette ouvrage qui compile 100 biographies de différentes femmes qui ont exercé dans des domaines variés : le sport, la culture, le militantisme, la politique... C'était chouette mais je déplore la brièveté des biographies qui ne me permettra pas de m'en souvenir vraiment !
20 / 20 Le 02 Mai 2021 à 14:25 Solaine
Simple et efficace, je n'en attendais pas plus. Il m'a donné envie d'approfondir plus la vie de certaines de ces femmes. Les portraits sont magnifiques et très représentatifs de la force qui anime le récit de ces femmes. Le style d'écriture est très simple et à la portée de tous. En fait, le but n'est pas de faire une biographie complète mais de mettre en avant le destin extraordinaire des femmes.
20 / 20 Le 25 Février 2021 à 16:25 Inessss
J’ai adoré, un livre rempli de biographies à lire à tout âge. Je l’ai lu quand j’étais petite et je n’était pas déçue !
15 / 20 Le 15 Novembre 2020 à 18:18 claireldc
Un livre accès très jeunesse mais qui se prête bien pour raconter des histoires (aux filles ou aux garçons rebelles !). Les "biographies" sont très courtes mais permettent également de voir plus de portraits de femmes et de faire des recherches approfondies lorsqu'un portrait nous plaît.