Hôtel des deux mondesEric-Emmanuel Schmitt1999

Aucun client ne sait comment il est arrivé à l'Hôtel des deux mondes. Personne ne sait quand il pourra repartir, ni vers quelle destination. Dans ce lieu étrange, tout est possible, même les miracles. Les infirmes recouvrent l'usage de leurs membres et les menteurs disent la vérité. L'énigmatique docteur S. chargé d'accompagner leur séjour ne fait que rendre plus aiguës les questions de ses hôtes.

15.8

1999 Française Editions Albin Michel

2012 Française Editions Albin Michel

• avatar Eclaire-moi
    14 / 20 Le 17 Août 2023 à 18:44 Eclaire-moi

J'ai voulu abandonner au début de ma lecture... certains passages étant obscènes pour être obscènes sans que ça apporte quoi que ce soit dans la pièce selon moi. J'ai tout de même persévéré dans ma lecture et j'ai découvert une deuxième partie plus douce, plus réflexive. Le tout sur fond d'une belle histoire.

• avatar Castille
    16 / 20 Le 26 Mars 2023 à 00:32 Castille

Gros coup de cœur ! J'ai dévoré cette pièce. Mon livre préféré de cet auteur pour le moment.

• avatar Beatles_Jude
    17 / 20 Le 26 Juin 2018 à 11:30 Beatles_Jude

Découvert lors de mes cours de théâtre, et joué en juin dans le rôle de Marie Martin (en comédienne amatrice).
    Très drôle, pleins de bons souvenirs et qui fait également réfléchir.

• avatar floralola
    20 / 20 Le 18 Février 2018 à 20:20 floralola

un gros coup de cœur, des personnages touchants avec une vision de la vie et de la mort très intéressante. J'ai lu cette pièce dans le cadre du lycée et je n'en suis pas déçu, une de mes pièces de théâtre favorite !

Eric-Emmanuel Schmitt