Saga Intrigues aux JO
12.0
FAIBLE
Ce roman est adapté aux enfants à partir de 8 ans.
Cette fois, les enfants n’ont pas besoin de s’immiscer dans l’enquête. Leur réputation les précède. Ce sont les mascottes officielles des Jeux Olympiques et Paralympiques de Paris 2024 qui viennent les voir pour leur demander de mener une nouvelle enquête en toute discrétion. On a volé son porte-bonheur au plus grand champion de judo français (catégorie des + 100 kg). Ça s’est déroulé en à peine une heure, pendant un entraînement. L’entraîneur est très inquiet. Le larcin peut sembler anodin. Il ne l’est pas. L’immense champion est convaincu qu’il va perdre sans son porte-bonheur ! Qui a pu commettre un acte aussi malveillant ?
Hugo Publishing est l’éditeur officiel de Paris 2024, Intrigues aux JO : Le talisman du champion est un produit sous licence de Paris 2024.
2024 Editions Hugo & Cie (Jeunesse)
Langue française | 160 pages | Sortie : 2 mai 2024 | ISBN : 9782755671438
leplaisirdelire Le 22 Février 2025 à 10:13
Ce titre nous mène ainsi à chercher le talisman d'un grand champion de judo, de quoi mener les enfants dans les coulisses des jeux, jusqu'à ce que leur enquête les mène à faire une belle rencontre. Cette rencontre permet d'apporter une superbe conclusion à ce tome qui est, sympathique dans le fond, mais qui ne casse pas trois pattes à un canard dans l'ensemble. Il manque cruellement de crédibilité