Je m'appelle MinaDavid Almond2012

Écrire sera comme un voyage, chaque mot sera un pas qui m'emmènera vers une terre inconnue... Mina joue avec les mots, invente des histoires, raconte sa vie de tous les jours, le bonheur d'aller se percher dans son arbre et de regarder la vie d'en haut, parmi les oiseaux, loin du monde d'en bas, où elle a eu si peur. C'est d'amitié et de liberté que nous parle Mina. Écrire lui permettra-t-il de nous confier son secret et de s'ouvrir enfin au monde ?

Titre original : My name is Mina (2010)

16.1

2012 Editions Gallimard (Jeunesse)

Traduit par Diane Ménard

ISBN : 2075019878

2013 Editions Hodder (Children's Books)

ISBN : 2010247208914

2010 Editions Delacorte Press

2 septembre 2010

• avatar Bruit de Pluie
    20 / 20 Le 18 Avril 2019 à 01:19 Bruit de Pluie

Mon livre préféré, juste après mon livre préféré de tous les préférés du monde. Cette petite Mina qui se sent si différente, qui m'a sortie de mes angoisses quand j'avais neuf ans, qui sera toujours mon amie. Je repense à elle quand j'écris, quand je rêve tout là-haut dans un arbre, quand je mange des spaghettis à la sauce tomate. Cette histoire est extraordinaire.

• avatar L'ivre de rêves
    15 / 20 Le 27 Juin 2016 à 11:41 L'ivre de rêves

Je n'ai pas réussi à accrocher à ce livre ni à m'attacher à Mina. C'est ma première déception de l'année. Je m'attendais à plus d'émotion, à quelque chose qui me toucherait plus. Dommage.

• avatar Powoui
    20 / 20 Le 09 Novembre 2015 à 22:50 Powoui

Elle s'appelle Mina, elle adore la nuit. Et, je vous le dis tout de suite, une fois le livre terminé, elle va beaucoup vous manquer ! Et vous ne l'oublierez jamais… Un livre que je conseille vivement, à mettre entre toutes les mains !

• avatar Bookshealthlife
    20 / 20 Le 25 Juillet 2014 à 14:10 Bookshealthlife

Un livre extraordinaire, un vrai coup de cœur que je ne suis pas prête d'oublier ! :D

• avatar Cassette
    20 / 20 Le 22 Février 2012 à 13:15 Cassette

Ce livre est tout simplement merveilleux ! Une belle découverte et un réel coup de coeur pour moi, tout en mots ;) !