Joyeux Noël ! : Histoires à lire au pied du sapin Collectif2015

Ce soir, c’est Noël : oubliés intempéries et tracas, place aux réjouissances ! Réveillonner à Rio avec Blaise Cendrars, croire en l’impossible avec FS Fitzgerald, le voir se réaliser avec Sylvain Tesson : d’Apollinaire à Truman Capote en passant par Marcel Aymé et Maupassant, les plus grands auteurs nous le rappellent, chacun à leur façon : à Noël, tout est possible, tout est différent, alors joyeux Noël ! Pour célébrer la magie de Noël et se souvenir que la vie est un beau cadeau !

12.7

FAIBLE

2015 Editions Folio (2 €)

29 octobre 2015

ISBN : 2070466388

• avatar cycy41
    13 / 20 Le 28 Décembre 2024 à 20:36 cycy41

Avis mitigé, j'ai bien aimé les poèmes, certaines histoires de Noël, mais il n'y a pas d'équité entre chacune. Beaucoup n'ont rien avoir avec la fête de Noël, d'autres ne m'ont pas fait "rêver". Les textes sont tous différents. On peut y découvrir certain auteurs ce qui est bien en soit.

• avatar Elooodiie_butterfly
    10 / 20 Le 21 Janvier 2024 à 18:07 Elooodiie_butterfly

Gros flop pour moi! Pas assez de « Noël ». Les histoires ne m’ont pas du tout transporté

• avatar Notes from Coline
    14 / 20 Le 25 Décembre 2022 à 20:25 Notes from Coline

Heureuse d'avoir lu du Charles Dickens avec un Noël qui traverse les âges, du Sylvain Tesson et un Noël Breton magique (j'en voulais plus!), et du Truman Capote avec un Noël si beau entre deux humains d'un bout à l'autre de l'arbre généalogique mais si proches par le coeur et l'esprit!

• avatar Myrrh
    10 / 20 Le 12 Décembre 2022 à 08:38 Myrrh

Ces nouvelles m'ont laissée de marbre. Un ou deux poèmes agréables mais le reste a été compliqué... les rares qui ont réveillé mon intérêt m'ont laissé sur ma fin en finissant en queue de poisson... parfois des plumes un peu décousue et je cherche encore la "magie de Noël"... éventuellement souvenirs de Noël collait mieux mais c'est loin de faire rêver...

• avatar elechim73
    Le 02 Décembre 2022 à 21:39 elechim73

Bof, bof, bof. Je sais, ce n’est pas très constructif mais c’est vraiment mon ressenti. Bâillement .

Collectif