Le fils retourne dans sa famille pour l'informer de sa mort prochaine.
Ce sont les retrouvailles avec le cercle familial où l'on se dit l'amour que l'on se porte à travers les éternelles querelles. De cette visite qu'il voulait définitive, le fils repartira sans avoir rien dit.
14.0
2020 Editions Flammarion (GF - Étonnants classiques)
19 août 2020
ISBN : 9782081518445
2020 Editions Les Solitaires Intempestifs
2016 Editions Les Solitaires Intempestifs
19 septembre 2016
Un livre que j'ai du lire pour le bac de français, mais au final c'est une très belle découverte, j'aime beaucoup le style et les personnages ! Cela facilite les révisions haha.
le livre que j'ai lu le plus de fois dans ma vie je pense toujours incroyable
J'ai adoré ! La plume est superbe bien que un peu particulière mais ça ne m'a absolument pas dérangé dans ma lecture. Je comprends cependant que cette pièce ne convienne pas à tout le monde. J'ai eu un véritable coup de cœur pour cette pièce tellement que j'ai envie de la relire à l'infini !
A ne pas lire sans la mise en scène disponible sur YouTube, sinon la compréhension devient difficile. J'ai énormément aimé l'oeuvre et l'étudier m'a poussée à l'apprécier davantage. Louis est un personnage fascinant, il est à la fois présent et absent, souffre-douleur et provocateur. L'écriture est déconcertante par la reformulation; et au contraire, on est frustré par le mutisme du protagoniste.
Lu pour mes cours de français... Ce livre est cool mais seulement à étudier. Je pense que j'ai aimé le livre parce que ma prof de français a soulevé certains points intéressants mais la lecture en elle-même n'est pas folle. Le style n'est pas agréable à lire même si je comprends le choix de l'auteur. Cependant, le fils est touchant. Contente de l'avoir lu même si je ne relirai pas