L'accidentAgnès Aziza2011

Vanessa, 15 ans, se souvient du jour où son frère a eu un accident de scooter. Après une dispute au petit déjeuner elle quitte la maison fâchée pour se rendre au collège où son père viendra la chercher quelques heures plus tard. Henri a été renversé par une voiture, les médecins sont en train de l'opérer. Vanessa peine à comprendre entourée de ses grands-parents avant que le pire n'advienne : Henri ne s'est pas réveillé, son coeur à lâché. Il lui faut alors affronter l'inacceptable et comprendre que la mort fait aussi partie de la vie.

16.9

2011 Editions Gründ

2011 Editions Gründ

• avatar Clair0u
    20 / 20 Le 19 Février 2021 à 09:31 Clair0u

Le sujet du décès d'un proche traité ici sans détour, avec des mots vrais et percutants. Accessible à tous le jeunes ados !

• avatar lemillefeuilles
    16 / 20 Le 25 Septembre 2018 à 14:15 lemillefeuilles

Même après une énième relecture et une dizaine d'années depuis la première, ce roman me bouleverse toujours autant.

• avatar Confessdunelectrice
    18 / 20 Le 15 Février 2016 à 22:14 Confessdunelectrice

Très bon livre !! Un peu trop court à mon goût mais pour des personnes qui ont plus de mal à lire je vous le conseille ! Vraiment très touchant , j'en ai eu les larmes aux yeux!!

• avatar CorinneMa
    17 / 20 Le 02 Décembre 2015 à 08:04 CorinneMa

Quelques pages pour décrire la stupeur à l'annonce de la mort brutale d'un être cher et les jours d'après.

• avatar Marion-xX
    16 / 20 Le 04 Décembre 2012 à 20:43 Marion-xX

16, car j'ai trouvé que la soeur qui raconte ça, le raconte trop de manière "petite", je l'as trouve trop jeune.