12.8
FAIBLE
Il se dirigea tout droit vers le presbytère. Sans doute y était-il attendu, car l'abbé Chichambre en sortit aussitôt et transporta l'argélas dans l'église. Après quoi il dit quelques bonnes paroles à l'Ane Culotte et lui donna une tape sur la croupe. L'âne vira de bord et repartit vers la montagne.
1999 Editions Folio (Junior - Edition spéciale)
Langue française | 198 pages | Sortie : 13 avril 1999
1988 Editions Folio
Langue française | 214 pages
1988 Editions Folio (Junior - Edition spéciale)
Langue française | 198 pages | ISBN : 2070334899
1973 Editions Folio
Langue française | 214 pages
1968 [E-book] Editions Gallimard (Soleil)
Langue française | 177 pages | Format : AZW | ISBN : 0
Myfanwi Le 21 Mars 2021 à 17:23
Un livre très étrange où se mêlent spiritualité, vrais cultes, faux cultes, obsession pour la perfection et jolis paysages de montagnes. Je ne sais pas pourquoi j'ai eu à lire ce livre dans le cadre de mon cours de littérature jeunesse parce que je doute grandement qu'un enfant y comprenne quoi que ce soit. C'est un livre libre d'interprétation et qui ouvre sur plus de questions que de réponses.Cam et ses blablas Le 15 Avril 2022 à 00:43
Beaucoup de hauts et de bas. J'ai beaucoup aimé l'ambiance bucolique et la non-histoire ne m'a pas déplue. Je trouve juste que beaucoup d'éléments sont trop confusants et que la fin part un peu trop loin. Je sais pas trop comment expliquer mais y'avait un truc, c'est simplement bien trop barré - ou chrétien ? - par moments pour que je ne perde pas le fil... | 11