Après cette terrible nuit, Cara est consumée par le chagrin. Ses parents l'envoient alors dans un lycée international en Suisse pour qu'elle puisse se reconstruire. Au coeur des montagnes, l'ancienne vie de Cara semble bien loin derrière elle. Pourtant, Georgina et la culpabilité restent présentes à chaque instant.
Ici, personne ne connaît l'histoire de Cara et elle compte bien qu'il en soit ainsi. Même si ses nouveaux amis Ren et Hector font tout pour la soutenir et l'aider à avancer. Surtout Hector, qui semble étrangement comprendre le deuil comme personne...
Cara sait pertinemment qu'il faut laisser le passé derrière soi et s'ouvrir aux autres pour que la vie puisse enfin continuer. Saura-t-elle accepter qu'elle mérite une deuxième chance ?
15.6
2021 Editions Hugo & Cie (Poche - New way)
Traduit par Pauline Vidal
14 janvier 2021
2020 Editions Hugo & Cie (New way)
9 janvier 2020
10 Mars 2022Carole94p16 / 20Lire la chronique
28 Janvier 2021Lectrice-Lambda19 / 20Lire la chronique
18 Novembre 2020s0kellys16 / 20Lire la chronique
06 Février 2020grtwbooks16 / 20Lire la chronique
06 Février 2020Games Of Books16 / 20Lire la chronique
16 / 20 Le 04 Février 2025 à 21:16 Yaestea
"Je pleure pour rattraper ces mois sans larmes.
Je pleure car il reste tant de non-dits.
Je pleure sur le vide qu'a laissé G dans mon coeur.
Je pleure à en perdre toute notion du temps.
Je pleure jusqu'à ne plus rien voir à travers mes larmes.
Jusqu'à m'en rendre malade.
Jusqu'à ne plus pouvoir respirer.
Jusqu'à m'effondrer." -
14 / 20 Le 09 Mars 2022 à 14:10 Citronnelle03
J'ai été très attirée par la couverture et les thématiques et pourtant je n'ai pas été chamboulée par ma lecture. J'ai été gênée par certaines fautes de frappe et des mots absents dans certaines phrases ce qui m'a, de nombreuses fois, obligé à relire une phrase, car je butais dessus. L’histoire quant à elle est assez simple. La plume est fluide mais j'ai trouvé que ça trainait en longueur.
17 / 20 Le 26 Avril 2021 à 20:24 Lubellile
Un beau roman sur le deuil et la résilience. Cara m'a touchée, avec ses défauts, ses qualités et sa sensibilité. Une belle découverte.
14 / 20 Le 26 Février 2021 à 02:15 Kimicollections
Malheureusement ça ne l'a pas fait avec moi... Je suis très sensible et pourtant je n'ai réussi à être touchée par l'histoire de Cara. J'ai l'impression qu'on a donné tous les problèmes du monde à tous les protagonistes afin d'en traiter un maximum. Quelques incohérences et un certain nombre de fautes de frappes... Le livre se lit pourtant facilement et les pages s'enchainent. C'est dommage...
16 / 20 Le 07 Février 2021 à 14:47 Aleskvia
Lecture sans prétention, mais je n'arrivais pas à décrocher. J'ai trouvé ça a la fois bien et plat. Ça restera une bonne lecture. Rien. D'inoubliable certes. Mais j'ai passé un bon moment qd même.