15.8
2017 Editions Seuil
Langue française | 400 pages | Sortie : 17 août 2017 | ISBN : 2021372502
1 chronique de blogueurs
Books and Letters Le 21 Septembre 2017 à 15:50
Au-delà du coup de cœur, un enchantement. Ce livre narratif m’a touché sans que je ne sache vraiment comment. Je pourrais en parler des heures tellement il est riche, tellement la plume est subtile et sublime. L’auteur raconte les bâtisseurs Jbeili, la vie prospère, l’exil, la guerre, mais aussi les vrais changements qui concernent le Liban avec un talent exceptionnel. Je recommande sans hésiter.gemmab Le 23 Juin 2020 à 18:05
Un roman historique, un conte, une saga familiale, tout cela et plus encore. La langue se déguste comme un déjeuner sur une terrasse méditerranéenne, avec volupté. Et si l'on survole parfois un peu trop les différents personnages de cette longue épopée, c'est parce que le protagoniste le plus important de ce livre est le Liban.Addy Blue Le 05 Juillet 2024 à 12:43
Une histoire familiale qui se lit sans peine, où l'on suit au fil des pages l'évolution des générations et leurs choix. Une bonne lecture !