L'enfant PanArnaud Druelle2021

Londres, 1881. Après son passage devant le juge, le jeune Peter Hawkson est placé à L'Oiseau Blanc, école privée pour garçons. Malgré toute la bonne volonté du directeur, Peter ne se sent pas à sa place. Injustement accusé d'avoir incendié l'infirmerie, il décide de fuir. Deux étranges petites fées surgissent et le convainquent de rejoindre un mystérieux Egon au Pays-de-Nulle-Part. Sur cette île, tout est possible : avec son nouvel ami, Peter apprend à voler grâce à de la poussière d'étoile, nage avec des néréides dans des lagunes turquoise et sillonne la montagne à dos de centaure. Pourtant, l'équilibre de ce monde merveilleux ne tient qu'à un fil... que le terrible capitaine du Jolly Roger n'hésitera pas à trancher de son sabre. Le pirate n'a qu'une obsession : faire couler le sang du Pan.

15.4

2021 Française Editions Gulf Stream (Echos)

11 mars 2021

2021 Française Editions Albin Michel / Gulf stream

11 mars 2021

ISBN : 978-2354888886

• avatar wendy_bouquine
    14 / 20 Le 11 Janvier 2024 à 21:33 wendy_bouquine

Une version du passé et de l'origine de Peter Pan, l'histoire change de ce que l'on a l'habitude. Par contre j'ai trouvé que l'histoire traînait un peu en longueur. La lecture est agréable mais pas impérissable non plus.

• avatar Mot Envolé
    16 / 20 Le 05 Janvier 2024 à 17:08 Mot Envolé

Qui était Peter Pan ? Ce livre répondra à vos questions tout en réussissant à créer un univers qui lui est propre !

• avatar Lauandherbooks
    16 / 20 Le 28 Janvier 2023 à 18:12 Lauandherbooks

Le plus amusant dans ce livre c’est de chercher à savoir qui va devenir et comment nous allons arriver à l’histoire que nous connaissons. Et cela passe par le personnage de Peter qui est complétement désillusionné : il pas confiance à grand monde, garde ses secrets pour lui et préfère rester seul et s’inventer une vie que de s’ouvrir à ses nouveaux camarades.

• avatar La petite Bibliotheque
    14 / 20 Le 27 Janvier 2023 à 23:28 La petite Bibliotheque

Au début tu j’ai trouvé le livre intéressant mais au bous de 210 pages, j’ai trouvé le texte un peu lent à mon goût. J’ai lu jusque la fin mais voile c’est une lecture sur j’ai apprécier car on voit peter pan d’une autre façon mais sans plus pour moi.

• avatar BlueEden
    11 / 20 Le 07 Octobre 2022 à 11:28 BlueEden

Je suis assez sceptique vis-à-vis de cette lecture. On y aborde des thématiques assez dures mais pour autant le style d'écriture est assez enfantin.