L’Infini dans un roseau, d’Irene Vallejo, est un hymne extraordinaire à l’amour des livres qui a séduit des millions de lecteurs à travers le monde.
Son adaptation graphique aux illustrations exceptionnelles réalisées par le dessinateur Tyto Alba, nous transporte sur les champs de bataille d’Alexandre le Grand, dans les palais de Cléopâtre, dans les premières librairies et les ateliers des copistes, mais aussi sur les bûchers où brûlaient les codex interdits, à la bibliothèque en ruine de Sarajevo et dans le labyrinthe souterrain d’Oxford.
Ces dessins et aquarelles, qui racontent l’histoire d’un artefact incomparable né il y a cinq millénaires, lorsque les Égyptiens ont découvert le potentiel d’une plante appelée papyrus, nous font participer à l’aventure collective de celles et ceux qui ont sauvegardé les livres depuis lors.
19.0
EXCELLENT
2025 Editions Les Belles Lettres
Traduit par Manuela Corigliano
12 septembre 2025
1 membre a lu ce livre
Aucun membre ne veut lire ce livre
Aucun membre ne possède ce livre
Aucun commentaire pour le moment.