L'Ondine de l'étangAnna Aparicio Catala2023

Des yeux clairs comme la mer en été, une peau blanche pareille à l’écume des vagues et un timbre de voix rappelant le roulis des océans. Il était une fois un moulin des plus prospères bordant un mystérieux étang où vivait l’Ondine. La légende raconte qu’elle avait perdu son âme et que la solitude l’avait plongée dans une infinie tristesse. Depuis, elle est en quête d’une compagnie, d’un compagnon…

15.4

2024 Editions Aventuriers d'ailleurs

27 mars 2024

2023 Editions Les aventuriers de l'étrange

5 mai 2023

ISBN : 9782490195428

• avatar liliedoportugal
    16 / 20 Le 31 Juillet 2025 à 14:20 liliedoportugal

J'ai beaucoup aimé cette réécriture du conte d'Ondine. L'histoire est sympa et elle se lit très vite. J'aime beaucoup les illustrations.

• avatar LittleDolls2134
    15 / 20 Le 16 Novembre 2024 à 23:14 LittleDolls2134

Un conte que je ne connaissais pas. De belles planches.

• avatar LesFantasydAmanda
    13 / 20 Le 02 Juillet 2024 à 12:56 LesFantasydAmanda

Dans cette réécriture de conte moderne, le héros est une femme qui doit sauver son fiancé en détresse, l'antagoniste une âme en peine et l'alliée une gentille sorcière. Voilà qui tord le cou aux clichés ! Du reste, j'ai savouré le style délicat et coloré de l'illustratrice, telle une vraie plongée onirique. L'intrigue est malheureusement prévisible, mais elle plaira sans doute aux plus jeunes.

• avatar Myss_tyk
    15 / 20 Le 22 Mai 2024 à 22:14 Myss_tyk

J'ai beaucoup aimé le dessin. Il est doux et un peu inquiétant parfois, parfait pour un conte. L'eau donne envie de plonger dedans. Par contre la fin me laisse un peu sur ma fin, un peu trop rapide ou facile même si le récit a tout du conte traditionnel mais j'ai l'impression qu'il me manque un petit truc. Très sympa

• avatar Spoucha
    17 / 20 Le 17 Avril 2024 à 19:26 Spoucha

Les dessins sont beaux et doux.