L'ultime tabou : Femmes pédophiles, Femmes incestueuses
Anne Poiret2006

16.0

Femmes pédophiles, mères incestueuses dans les différents pays où cette enquête a mené l'auteur, personne ne veut entendre ces mots.
Le tabou cache un comportement aussi difficile à comprendre qu'à nommer.
Comment fait un enfant pour survivre à cela ?
Quels choix s'offrent à lui.
Oublier ? En parler ?
Mais à qui si personne ne le croit ?
Face à ces situations impensables, la parole est souvent étouffée, la souffrance ignorée, minimisée et les droits bafoués.
Reconnaître les femmes pédophiles et leurs victimes, n'est-ce pas sortir de l'angélisme lié au rôle de la mère ?
Une enquête et des témoignages qui dérangent, qui renvoient aussi à notre représentation de la sexualité féminine.

2006 Editions Patrick Siry

Française Langue française | 189 pages | Sortie : 19 janvier 2006 | ISBN : 9782352280002

• Osmoze Le 03 Avril 2025 à 17:57
    Dans le cadre de mes recherches, je suis tombé sur ce livre. Autant cette dérive perverse est, depuis les années 80, reconnue au niveau des hommes. On en parle de plus en plus, les langues se délient, les témoignages sont nombreux… et c'est tant mieux. Autant pour les femmes, c'est le silence presque complet ; comme si c'était inconcevable, impossible. L'auteure a mené l'enquête et s'est retrouvé