Une présentation vulgarisée des théories sur la formation et la vie de l'Univers, à travers le récit des découvertes scientifiques relatives aux éléments du cosmos et de grands savants de l'histoire, d'Isaac Newton à Albert Einstein ou Stephen Hawking.
17.5
2017 Editions Flammarion
ISBN : 9782081422209
2016 Editions J'ai Lu (Document)
Traduit par Eva Roques, Thierry Prélat, Christophe Galfard
2021 Editions Lizzie
Traduit par Thierry Piélat
Lu par Christophe Galfard
10 novembre 2021
Excellent livre, qui nous happe dans les méandres de l'univers !
A mon avis le meilleur ouvrage de vulgarisation quand on compare avec les Brian Greene, JP Luminet et autres
J'apprends aujourd'hui la mot de Stephen Hawking après avoir refermé la dernière page du livre...impression très étrange...
C'est un bon livre de vulgarisation. J'ai dû m'accrocher un peu vers le milieu pour conserver l'intérêt mais je suis content d'être arrivé au bout et d'avoir entrevu des théories incroyables sur notre univers.
Il faut avoir quelques connaissances en astronomie pour lire ce livre. Cela reste toutefois un excellent ouvrage de vulgarisation qui permet d'apprendre énormément de choses. L'écriture à la deuxième personne (et oui! le lecteur est le héros!) rend l'histoire encore plus prenante : une fois que vous avez commencé la lecture, difficile de s'en détacher!
Livre très intéressant, Christophe Galfard nous fait voyager dans l'univers au travers d'explications assez simple. S'accrocher tout de même un peu à partir de la seconde partie du livre, car sa spécialité est la physique quantique et c'est un domaine très complexe.Mais sinon, c'est un beau livre qui fait rêver et à la fois nous apprend des choses !