Saga La cité de l'ombre
16.2
Affecté aux galeries souterraines, Don participe à l'entretien de l'électricité mais, désobéissant aux consignes, il va chercher à comprendre et à explorer davantage.
Lina, qui a reçu la « mission » de messagère, parcourt la ville mais surtout s'autorise à rêver, à chercher... et elle finit par trouver des bribes de message secret.
N'y aurait-il pas un autre monde ailleurs ? Pourtant le maire affirme le contraire et demande la confiance : il a des solutions pour résoudre ces difficultés.
Titre original : The city of Ember (2003)
2016 Editions Folio (Junior)
Langue française | Traduit par Julien Ramel | 295 pages | Sortie : 1er octobre 2016 | ISBN : 9782070622825
2008 Editions Folio (Junior)
Langue française | Traduit par Julien Ramel | 294 pages | ISBN : 2070622827
2004 Editions Folio (Junior)
Langue française | Traduit par Julien Ramel | 295 pages | ISBN : 2070622827
Jordan_Kstew Le 02 Septembre 2013 à 17:49
Une incroyable surprise. Ce livre est un coup de coeur.NatachaO Le 06 Mars 2018 à 08:30
J'ai eu un coup de coeur pour ce roman. L'histoire est passionnante et palpitante.LaRenardeQuiAimaitLire Le 10 Mai 2018 à 20:29
J'ai adoré ce livre! J'avais eu un gros coup de coeur pour le film, qui a parfaitement repris le livre à mon goût. L'univers est original, les deux héros sont très sympas à suivre et quand on reforme ce premier tome, on n'a qu'une envie, plonger dans la suite!Olive Verte Le 23 Janvier 2021 à 21:55
L'histoire est très originale, j'ai beaucoup aimé l'idée. Les 2 personnages principaux sont attachants, ainsi que cette ville sous-terraine. Malheureusement, malgré seulement les 300 pages, l'histoire m'a parut un peu tirée en longueur. Je ne sais pas si c'est la plume de l'autrice ou l'histoire en elle-même. Le livre a une fin coupée un peu trop tôt. Je découvrirais la suite avec impatience.