14.0
Titre original : The Bride of Lammermoor (1934)
Filtrer par type : | Filtrer par langue :
2015 [E-book] Editions Bibebook
Langue française | 378 pages | Format : AZW | ISBN : 1521831173
2008 Editions Phebus
Langue française | 379 pages
1934 Editions Hachette (Bibliothèque Verte)
Langue française | 256 pages | ISBN : 2011884853
2015 Editions Autoédité
Langue anglaise | 148 pages
A-Little-Bit-Dramatic Le 03 Septembre 2018 à 15:13
Après un début un peu laborieux, je ressors de la lecture de mon premier Walter Scott ni complètement déçue ni complètement satisfaite non plus. La plume est d'une grande finesse et le contenu du roman est dense mais manque parfois un peu de chaleur et de ce petit quelque chose qui attrape le lecteur et ne le lâche plus.Autumnalys Le 15 Novembre 2021 à 17:30
Malgré un style un peu laborieux, ce roman situé en Écosse du XVIIe siècle a été pour moi une belle découverte. Prophéties, mauvais présages, croyances superstitieuses toutes écossaises font de ce roman un récit sombre qui nous rappellent des légendes anciennes ou des tragédies de Shakespeare, et nous amènent vers une fin inéluctable...Vaness M Lire Le 25 Juin 2023 à 16:40
Un roman un peu long et manquant de rythme malgré un récit intéressant et d'un style plutôt poétique. Walter Scott est un très grand écrivain mais il lui manque un semblant d'audace dans ses œuvres.