Intrigues politico-religieuses, espionnage, traque et vie cachée d’un criminel, décès énigmatique, dévotion filiale et passion amoureuse, secrets d’alcôve et trahisons : faisant la lumière sur le parcours incroyable d’un haut dignitaire nazi en fuite, l’enquête méticuleuse de Philippe Sands dresse un tableau saisissant de l’échiquier politique à la fin de la Seconde Guerre mondiale et à l’aube de la guerre froide.
Titre original : The Ratline: Love, Lies and Justice on the Trail of a Nazi Fugitive (2020)
16.6
30 septembre 2020
16 Février 2022Le Boudoir des livres18 / 20Lire la chronique
28 Octobre 2020Carolivre16 / 20Lire la chronique
Le 18 Mars 2022 à 14:02 Gwenn Gbe
Très bon livre, documenté, une enquête passionnante malgré quelques longueurs. Je le conseille à tous ceux et celles qui apprécient l'histoire sur la seconde guerre mondiale.
18 / 20 Le 16 Février 2022 à 16:08 Le Boudoir des livres
De la Seconde Guerre mondiale à la Guerre Froide, entre passé et présent, l’auteur dévoile le fil rouge de son enquête à travers le monde pour rencontrer des proches des Wächter, des témoins, des spécialistes et utiliser des documents lui permettant de retracer l’histoire d’un homme insaisissable.
16 / 20 Le 08 Mai 2021 à 19:08 lisagiraudtaylor
Enquête intéressante, bien documentée par l'auteur de Retour à Lemberg (superbe livre sur sa propre famille)... Il revient, de temps en temps, à Lemberg qui a croisé (et marqué) Otto Von Wächter également.
J'avais beaucoup aimé son Retour à Lemberg sur les traces de son grand-père Léon... -