La fille qui n'aimait pas les finsYaël Hassan2013

Maya est une amoureuse des livres. Elle en a déjà cent trente-quatre ! Sa mère, qui ne peut pas lui acheter tous les livres de la terre, l’inscrit contre son gré à la bibliothèque. Dans ce lieu paisible et studieux, Maya va faire la rencontre d’un vieux monsieur plein de fantaisie, qui l’intrigue beaucoup et dont elle se sent proche. Qui est réellement le mystérieux Manuelo ? La plus belle des surprises est au bout de l'histoire...

17.0

2013 Editions Syros (Tempo)

2013 Editions Syros (Jeunesse)

22 août 2013

ISBN : 978-2-7485-1438-4

• avatar alllexandre
    15 / 20 Le 21 Décembre 2016 à 19:15 alllexandre

Un livre qui se lit très vite. J'ai su la fin rien qu'au premier chapitre... Dommage. Mais j'ai quand même apprécié ma lecture.

• avatar Les lectures d'Ade
    20 / 20 Le 09 Juin 2016 à 14:19 Les lectures d'Ade

WOW, quelle magnifique histoire sur la famille, les amis, l'école. Bref, une vie d'adolescente mouvementée et athipique marquée de mouvement douloureux dans le passé.

• avatar Aufildelimaginaire
    19 / 20 Le 19 Mars 2016 à 21:17 Aufildelimaginaire

Un livre que je n'ai pu lâcher dès les premières pages, une histoire très touchante

• avatar unlivrealamain
    13 / 20 Le 27 Janvier 2016 à 21:01 unlivrealamain

Un peu mitigée par cette histoire. Malgré qu'elle soit touchante, j'ai trouvé l'histoire trop simple et un peu trop rapide à mon gout. J'aurai adoré que les auteurs prennent le temps de développer un peu plus. Malgré tout, j'ai passé un bon moment.

• avatar lulublue
    19 / 20 Le 30 Mai 2015 à 18:02 lulublue

Coup de coeur absolu comme bien souvent avec les romans de Yaël Hassan ... Une véritable ode aux livres et aux écrivains, une grande réflexion sur comment l'auteure choisit la fin d'un roman ... ça m'a d'autant plus parlé que je cherche en ce moment une fin digne de ce nom à mon roman