La fillette de l'enfer
Hideshi Hino2024

16.1

Par une nuit sombre et orageuse, des jumelles naissent dans un hôpital. L’aînée est tout à fait normale, mais la cadette… semble venir tout droit des enfers ! Refusant le lait qu’on lui tend, l’enfant préfère s’échapper pour vider la réserve de sang de l’hôpital. Paniqué, le père cache la vérité à sa femme et décide de se débarasser de l’enfant maudite dans une décharge à ciel ouvert en périphérie de la ville. L’enfant se meurt, rend son dernier souffle, mais reste étrangement épargnée par les animaux peuplant le dépôt d’ordures qui la fuient comme la peste. Sa carcasse devient flasque à mesure que la pourriture le gagne quand soudain, un éclair frappe et lui permet de reprendre forme et de voir la vie regagner son corps inerte. L’enfant survit mais que se passera-t-il lorsque l’envie lui prendra de se rendre en ville ?

Titre original : Kyofu Jigoku Shojo (2024)

2024 Editions Imho

Française Langue française | Traduit par Léopold Dahan | 192 pages | ISBN : 9782364811294

• Verdorie Le 28 Novembre 2024 à 16:44
    Un conte horrifique, morbide, cruel et une critique fielleuse de notre société qui n'accepte pas la différence. Certes, l'apparence de la fillette est monstrueusement saugrenue mais l'attitude des hommes l'est tout autant. Une histoire troublante...