16.3
Titre original : Dokumushi Kozō (1991)
2012 [E-book] Editions Imho
Langue française | 208 pages | Format : ePub | ISBN : 2915517614
Verdorie Le 28 Décembre 2017 à 17:06
On peut ne pas aimer les dessins aux traits dépouillés mais appuyés, parfois caricaturaux qui, par leur simplicité même, soulignent d'autant plus l'horreur. Or, Hino sait (!), quand cela doit servir l'histoire, parfaitement détailler les scènes et surtout son personnage principal : les mimiques du visage de Sanpei expriment pleinement sa souffrance...Galyangel Le 17 Août 2021 à 13:13
Le monstre n’est pas toujours celui que l’on croit. Une histoire bouleversante qui m’a happé du début à la fin. Les dessins permettent vraiment de partager les émotions de l’enfant. Celui-ci lutte oscille entre son instinct d’insecte et celui d’humain. Comment lui en vouloir de n’être que lui-même ? Je me souviendrai très longtemps de ce récit marquant que j’ai vraiment adoré !Chroniques_de_Lully Le 30 Octobre 2022 à 05:27
Une chouette histoire qui m'a fait penser (par moment) à Elephant Man. Des dessins simples au service d'une histoire parfois crue.Noshiko Le 30 Mai 2024 à 21:28
J'avais espoir d'aimer cette histoire car les commentaires plus haut m'avaient fait penser que l'histoire aurait un côté petit philosophique mais je n'ai pas du tout trouvé que c'était le cas. Les dessins n'étant pas spécialement jolies à mes yeux, il n'y a pas grand chose que j'ai apprécié finalement.