17.0
Commentaire : Comme un grand carnet de voyage, cet livre magnifique qui invite à l'observation de la nature fait par un amoureux de la vie au grand air.
Une foule d'anecdotes, de détails, d'histoires, de croquis, invitent le lecteur à "fouiner" dans ce livre comme on le fait lors d'une promenade en forêt. Les textes s'adressent directement aux jeunes lecteurs que l'auteur invite à suivre dans ses découvertes avec un style simple et fourmillant d'informations passionnantes : Ainsi on découvre le Jura en se croyant au Canada tant par les températures, la faune que l'atmosphère décrite ! Pour chaque site visité, un illustrateur différent couvre la page de superbes croquis, aquarelles et collages poétiques et réalistes.
Un album à la fois documentaire et livre d'art, véritable invitation au voyage et à la contemplation de la nature et de sa beauté, à notre portée pour qui sait l'observer..
2006 Editions France Loisirs
Langue française | 60 pages | Sortie : 1er octobre 2006