La Légende de Sleepy Hollow / Rip Van Winkle
Washington Irving2014

14.2

Sleepy Hollow, petit vallon ombragé où coule un ruisseau, a la réputation d'être ensorcelé et de plonger ceux qui s'y attardent dans un état de rêverie et de somnolence. On raconte aussi que le Val dormant est hanté par un cavalier sans tête... La Légende de Sleepy Hollow et Rip Van Winkle, petits chefs-d'oeuvre merveilleux, sont les deux plus célèbres contes de la littérature américaine.

2024 Editions Tibert

Française Langue française | 75 pages | Sortie : 10 décembre 2024 | ISBN : 9791096739219

2014 Editions Folio (Bilingue)

Française Langue française | 240 pages | ISBN : 9782070454242

• Ch0upi Le 19 Décembre 2024 à 23:47
    Le livre, malgré les années, est d'une fluidité de lecture impeccable. C'est pour cela, bien que je n'aie pas réussi à accrocher, j'ai trouvé la plume de l'auteur vraiment très bonne. Malheureusement, je suis restée hermétique au livre qui ne possède aucun dialogue. On a juste un récit décrit, beaucoup trop court, pour que je puisse m'attacher aux persos mis en scène et de leur sort.
  • Mel_Issa Le 22 Janvier 2025 à 12:16
    C’est assez amusant car l’image que j’avais de cette histoire n’est pas du tout celle que j’ai lu. Par conséquent j’ai eu une très agréable surprise. J’ai bien aimé ce pseudo-conte qui est original et alterne entre une tranche de vie et un peu d’horrifique. En revanche il est beaucoup trop court. Je trouve cela toujours frustrant. J’aimerais toujours en avoir plus. Je vais devoir revoir le film.
  • _livrovore_ Le 18 Mai 2025 à 15:01
    J'ai beaucoup aimé la plume très descriptive de l'auteur (même si je l'ai lu en français). Une agréable découverte permise par les éditions Tibert qui ont réédité cette nouvelle en lui offrant un magnifique écrin. Les illustrations de Thomas Vernus sont sublimes !