Mission que le parapsychologue s'empresse d'accepter, y voyant là l'occasion de triompher des « maléfices » et de vérifier ses théories scientifiques sur l'existence d'une vie après la mort.
Arrivés sur place, les investigateurs se rendent compte que le lieu est à la hauteur de sa réputation : résonnant des crimes et des orgies qu'elle a accueillis par le passé, la maison Belasco semblait n'attendre qu'eux.
Titre original : Hell house (1975)
15.1
1999 Editions Tor Books
17 Janvier 2024Lady Livre16 / 20Lire la chronique
18 Mai 2022loeilnoir18 / 20Lire la chronique
29 Avril 2019Le repaire des livres13 / 20Lire la chronique
06 Novembre 2018winnies8918 / 20Lire la chronique
29 Octobre 2018Marinette16 / 20Lire la chronique
8 / 20 Le 18 Novembre 2024 à 14:13 MymyyS
Découverte de l'auteur pour moi et c'est une déception. Je n'ai pas adhéré à la plume, j'ai trouvé le tout trop lent et long. Sans parler de la base de l'intrigue qui me paraît bien bancale. Heureusement, le personnage de Fischer donne de la saveur, le tout saupoudré par cette ambiance malsaine. Pas sûre que je retente un autre de ses livres mais je n'aime pas rester sur une déception...
16 / 20 Le 11 Octobre 2024 à 22:54 martroumarceau
Une réussite niveau ambiance, des scènes horrifiques très visuelles. Un classique avec des détails croustillants, les codes du film d’horreur sont rassemblés.
16 / 20 Le 08 Avril 2024 à 08:51 Marietea
Une histoire de maison hantée plutôt réussie, avec du mystère, de l'intrigue et des émotions fortes. On se demande où on va, quel sera le fin mot de l'histoire, on est gêné, on flippe un peu. En revanche j'ai trouvé la fin un peu tirée par les cheveux et l'histoire plus lubrique qu'effrayante parfois.
14 / 20 Le 05 Janvier 2024 à 10:40 Champinox
Je remercie ma femme pour ce cadeau de Noël, offert car "c'est dégueu et ça parle d'orgies, ça devrait te plaire" !
J'étais particulièrement sensible à l'ambiance initiale, quand tout est possible et reste à découvrir... J'ai souvent retrouvé cette atmosphère, parfois trop fugace. J'aurais aimé me connecter plus aux personnages et au mystère de la maison. Une bonne lecture tout de même !