Ils attaquent en meute. Soudés, du moins en apparence. Les insoumis ont conquis des sièges de députés, dans le bruit et la fureur, saturant l'espace médiatique. Deux ans d'enquête au coeur du système Mélenchon, des centaines de témoignages de militants ou d'anciens cadres, de nombreux documents exclusifs... Ce livre révèle des pratiques sidérantes : menaces, harcèlement, purges, dérive idéologique, propos antisémites, violences sexistes et sexuelles, financement nébuleux... Pour Jean-Luc Mélenchon, tous les moyens semblent bons pour conquérir le pouvoir.
15.2
2025 Editions Flammarion (Document)
7 mai 2025
ISBN : 9782080428714
Très intéressant !
N'ayant jamais trop suivi le parcours de J-L Mélenchon, même si je me doutais de certaines choses, j'en ai appris pas mal d'autres. J'ai été assez surprise des comportements dénoncés : il ne s'agit pas que de Mélenchon, mais de beaucoup d'autres cadres LFI.
Sexisme, misogynie, antisémitisme... on en apprend un paquet sur ce parti bien loin des valeurs qu'il prétend défendre.
Rien de bien nouveau sous le soleil. On y apprend simplement que le camarade Mélenchon est avide de pouvoir, vraiment. Ce que tout le monde avait déjà deviné en somme. Les coulisses peu ragoûtantes de LFI sont exposées également. Cela vaut-il le coup et le coût de lire ce livre ? Non, tout de même pas.