Saga Bloomstone
17.8
2024 [E-book] Editions Casterman
Langue française | 360 pages | Format : ePub | Sortie : juillet 2024 | ISBN : 000000000000000000000
2024 Editions Casterman
Langue française | 360 pages | Sortie : 4 avril 2024 | ISBN : 9782203278073
lire-une-passion29 Le 17 Mars 2024 à 21:29
Terminé et ohlala qu'est-ce que j'ai aimé ! Déjà, j'avais adoré Nate dans "sous les étoiles..." Alors le découvrir dans son entièreté c'était pépite <3 il est terriblement attachant et le voir souffrir m'a fait mal au cœur. J'ai eu envie à chaque page de le serrer dans mes bras. Bref, coup de coeur pour cette histoire si touchante, qui aborde des sujets importants et toujours avec une super plume.RomyRead Le 16 Avril 2024 à 08:09
Même si j'ai une petite préférence pour l'autre roman de l'autrice dans le même univers, j'ai tout de même beaucoup apprécié cette histoire et les retrouvailles avec Stone. C'est un personnage touchant, un peu niais mais aussi tellement mature. Le roman aborde des sujets difficiles et on se rend compte de la réalité de l'époque. C'était vraiment une belle lectureMillianaa-02 Le 23 Avril 2024 à 15:27
J’ai énormément aimé ce livre… beaucoup d’idéalisme une bulle de douceur parfois, un déchirement aussi par moment J’aime le côté rêveur de Nathanael et son rêve d’harmonieMminosa Le 27 Avril 2024 à 12:46
Une bulle d'amour, de douceur et de réconfort. Une belle démonstration que la sensibilité et les émotions sont une force et non une faiblesse. Lecture très douce Un idéal où l'on peut être soi même avec les gens qui comptentWatel Le 07 Mai 2024 à 15:50
J'adorais Nate dans Sous les étoiles alors avoir un tome consacré fut un immense plaisir ! J'ai adoré le retrouver et le redécouvrir, ainsi que ses amis. Alala Kenneth et Iris a jamais dans mon coeur aussi <3 C'est vraiment un livre doudou, on retrouve totalement l'ambiance du premier. Je les relirais clairement avec plaisir ^^LittleBlueSun Le 13 Mai 2024 à 19:03
Ce titre m'a un peu moins embarquée que le précédent mais c'est quand une histoire que j'ai beaucoup apprécié et que j'ai à nouveau trouvé très intéressant de par les thématiques qui sont développées. Les personnages sont aussi vraiment agréables à suivre et ils nous plongent dans une belle ambiance.Riz-Deux-ZzZ Le 04 Juin 2024 à 08:51
En bref, un préquel parfait pour "Sous les étoiles de Bloomstone Manor". Après mon coup de cœur pour l'histoire d'Agathe, j'ai adoré retrouver l'atmosphère de cette Angleterre du XIXe et découvrir le destin de Nathanaël Stone. Je n'ai pas autant aimé que "Sous les étoiles" mais je suis ravie d'avoir pu replonger dans l'ambiance que Mary Orchard a su créer dans cet univers.Annakid Le 29 Juin 2024 à 08:19
J'ai découvert l'univers de Bloomstone par ce prequel. Ce livre enchanteur (tout comme le manoir qu'il decrit) est d'une profonde humanité en plus d'être intelligent, cela fait du bien, si le monde pouvait s'en inspirer...jujudev21 Le 02 Juillet 2024 à 21:01
Ce roman est une vrai bulle dans laquelle on se sent si bien… j’ai adoré sous les étoiles de bloomstone manor et je penses aimé celui là encore plus ????Anouklibrary Le 03 Juillet 2024 à 18:01
Ce préquel est l’occasion de découvrir Nathanaël Stone sous un autre angle, lui et son histoire, ainsi que sa personnalité dotée d’une sensibilité particulière. L’autrice a su équilibrer le ton de son récit en intégrant subtilement des thématiques sociétales à une histoire qui viendrait résonner autant chez les adolescents que les adultes.Crockbook Le 17 Août 2024 à 12:01
Un roman engagé et doux. Beaucoup de phrases forte qui résonne en moi. Nathanaël est tellement touchant. Encore un livre où les protagonistes sont vrai, par leurs émotions, caractère et actes. Je recommence vivement ce livre !Stellade Le 25 Août 2024 à 18:52
Ce roman est un Préquel . Une joie de retrouver Nathanael Stone et le découvrir un peu plus. Beaucoup de valeurs sont évoquées ici avec des codes sociaux très rigides. Un magnifique roman. Je suis conquise!!!Nine_Bouquine Le 25 Août 2024 à 20:31
Un vrai bijou !Nameless_Reader Le 20 Octobre 2024 à 20:43
Très beau et doux, malgré des scènes un peu difficiles qui serrent le coeur. C'est un plaisir de revenir à Bloomstone Manor.Amaryliss Le 15 Novembre 2024 à 21:48
Le 1er tome a été un énorme coup de cœur et même si ce prequel ne m'a pas autant emporté, il n'en reste pas moins excellent ! Ce fut un véritable plaisir de plonger dans la vie de Natanael et de sa merveilleuse, sublime et fantastique famille <3 Engagé, le livre est remplie de belles valeurs, de personnages touchant et d'une ambiance chaleureuse plus que bienvenue !Je lis donc je suis Le 27 Novembre 2024 à 21:53
Quel plaisir de retrouver la plume de Mary Orchard ! Par contre, il m'a manqué d'un véritable fil directeur dans ce livre ; car on assiste surtout au défilement de la vie de Nate... cela dit, c'était un plaisir de le lire et d'être immergée dans l'ambiance de ce roman.The Reading Ghost Le 02 Janvier 2025 à 20:38
Une superbe lecture ! J'ai adorée retrouver le personnage de Stone et le voir évoluer au fil des chapitres. Il n'y pas de réel fil conducteur, on suit juste sa vie et ses déboires dans une époque très peu tolérante sur plusieurs sujets, qui n'ont pas manqués de me révolter. C'est un roman tout doux qui m'a fait passée du réconfort aux larmes avec des personnages vraisemblables et attachants.