Le ciel pour conquête Yudori2022

Deux jeunes femmes que tout oppose partent ensemble à l'assaut des cieux. Premier roman graphique bouleversant de la coréenne Yudori.

Amélie est une jeune catholique mariée à Hans, marchand de la bonne société hollandaise de ce milieu de seizième siècle. Une vie d'humilité qui ne sied guère à son caractère rebelle et fantasque, et qui bascule quand Hans rapporte une jeune esclave venue des pays lointain. Lentement, les deux femmes vont nouer une relation fusionnelle qui va toutes les deux les libérer...

15.4

2022 Française Editions Delcourt (Hors collection)

5 octobre 2022

• avatar Cyan
    15 / 20 Le 23 Septembre 2022 à 09:23 Cyan

Une BD intéressante pour son contexte et qui propose de très beaux dessins, mais dont le propos n'est pas toujours très clair et les scènes de sexe/de nudité m'ont semblé inutiles. A réserver aux adultes.

• avatar Les chroniques d'Adhara
    15 / 20 Le 14 Août 2022 à 00:25 Les chroniques d'Adhara

Des illustrations magnifiques qui m'ont charmée tout au long de ce roman graphique. En revanche en ce qui concerne l'histoire, je n'ai pas été emballée plus que ça. Je n'ai pas toujours tout compris et je n'ai pas su apprécier les différents personnages. On voit bien que l'autrice a voulu faire passer un message sur la condition des femmes mais le tout m'a semblé fouillis.