Une banale livraison l'amène un jour à frapper à la porte d'une grande maison, théâtre d'une scène de crime dont les vestiges se résument en une dizaine de cadavres et un sac rempli de billets de banque. Chanceux pour la première fois, François décide de prendre le sac... et les ennuis qui vont avec.
15.6
2022 Editions Rue de Sèvres
20 avril 2022
ISBN : 9782810201709
06 Août 2023Stemilou16 / 20Lire la chronique
25 Juin 2022Le coin lecture de Nath20 / 20Lire la chronique
14 / 20 Le 30 Mars 2024 à 10:40 ellalecrivain
Lecture très rapide. La vie de François est terne, j'attendais avec impatience le revirement de situation, la péripétie qui chamboule tout. Le scénario auquel je m'attendais n'est jamais arrivé, hélas! Celui proposé par l'auteur n'est pas assez approfondi. François est wanted mais il continue à se promener dans la ville sans aucune crainte. La fin fait conte populaire.
15 / 20 Le 08 Février 2023 à 16:02 Cervus
Coup de cœur de ma libraire. Un agréable petite surprise. L'atmosphère est au rendez-vous grâce au dessin particulier qui nous plonge dans la grisaille morne de la ville et ses bouchons pour une histoire douce-amère au travers des espoirs du personnage que nous suivons.
17 / 20 Le 23 Janvier 2023 à 16:53 CorinneMa
Superbes planches, un suspens qui s'installe très vite tout en ayant des pointes d'humour.
15 / 20 Le 11 Novembre 2022 à 09:32 Chicky Poo
Les dessins sont vraiment incroyables, les couleurs, les expressions... Côté scénario j'ai bien accroché aussi, même si j'ai trouvé la fin presque "précipitée". Mais ça reste une super BD et un auteur à découvrir !
17 / 20 Le 10 Novembre 2022 à 11:18 Anouschka
Quel plaisir de retrouver les sublimes planches de Joris Mertens. Une histoire qui se met progressivement en place dont la fin vaut vraiment le détour. J'ai adoré cette BD mélancolique, beaucoup de charme et de douceur s'en dégage, le réalisme de certaines pages est exceptionnel !