13.8
Comme beaucoup d'ados, Sam' est atteinte de dysmorphobie - un trouble qui lui fait voir son coprs comme difforme alors qu'il est tout à fait normal. Lorsqu'elle découvre l'existence d'un filtre sur une appli qui lui promet de la métamorphoser aussi bien virtuellement que dans la réalité, sa vie bascule...
2024 Editions Nathan (Court toujours)
Langue française | 64 pages | ISBN : 9782095029241
1 chronique de blogueurs
Koalivre Le 17 Mars 2024 à 17:16
Assez déçue, j’ai trouvé ça assez attendu et donneur de leçonsVOdansletexte Le 25 Janvier 2025 à 18:17
Permet d'aborder le sujet des filtres et de la réalité qu'on perd sur son propre visage mais je pense que les ados (la cible de la collection), trouverons ça un peu trop démago.LeslecturesdArchimède Le 13 Février 2025 à 11:52
Un texte court percutant qui parle d'apparence, de perception de soi, de confiance en soi et surtout d'amour de soi. Ou jusqu'où sommes-nous prêt.e.s à aller pour nous sentir belles ou beaux ? Un texte d'actualité porté par une réflexion sur la culture de l'apparence, l'image que l'on renvoi sur les réseaux sociaux. La longueur fait que l'on ne s'arrête pas sur les détails mais sur l'essentiel.