Le garçon rose malabarClaudine Aubrun2018

Gabriel a peur de rendre sa rédaction sur le sujet : Quel métier voulez-vous faire plus tard ? Et si la classe se moque de son choix ? Alice, elle, assume son rêve : être conductrice de TGV. Et le jour où Rudy vient à l’école avec un sweat rose malabar, une dispute éclate. Mais pourquoi chacun ne pourrait-il pas faire ce qui lui plaît ?

16.3

1 membre possède ce livre

• avatar Justinator
    16 / 20 Le 21 Février 2022 à 18:55 Justinator

Courte première lecture sur le thème des différences et de l'acceptation. Le rose n'est pas que pour les filles, certains métiers ne sont pas réservés qu'à un seul genre. On a le droit d'aimer et de faire ce qu'on désire, qu'importe notre couleur de peau, notre sexe, nos croyances...

• avatar Saiwhisper
    15 / 20 Le 08 Décembre 2019 à 11:28 Saiwhisper

Un petit roman intelligent qui aborde avec sensibilité et justesse des thématiques actuelles (harcèlement, tolérance préjugés, idées préconçues sur les filles et les garçons, métiers genrés).

• avatar Linelo
    17 / 20 Le 04 Septembre 2019 à 14:09 Linelo

Un petit texte qui permet une réfléxion sur l'égalité filles-garçons et les stéréotypes de genres

• avatar prettybooks
    18 / 20 Le 24 Octobre 2018 à 11:48 prettybooks

Très touchée par ce livre très court qui fait pourtant passer de nombreux messages. Le genre de livres à faire lire à tous les enfants pour plus de tolérance et d'égalité.