16.3
6 mars 2024
24 Mars 2024Livheryn14 / 20Lire la chronique
05 Mars 2024Ju lit les Mots18 / 20Lire la chronique
16 / 20 Le 02 Novembre 2024 à 14:01 Chrisbookine
Rêve est orpheline et vit dans un pays en guerre, élevée par sa grand-mère. Elle est cachée à la vue de tous et sort la nuit glaner nourriture et détritus pour survivre. Mais la faim, la pauvreté pèsent sur les cœurs et la convoitise, l'indifférence, l'envie de liberté s'immiscent peu à peu sous les tôles. Ce récit est une sorte de conte philosophique, une fable poétique et amère.
18 / 20 Le 26 Juillet 2024 à 11:25 Reve
Un conte très court mais tellement bien écrit. J ai été très touchée par ce récit.
15 / 20 Le 11 Avril 2024 à 12:12 Lubellile
Un texte court mais poétique, en peu de pages il aborde la question de l'extrême précarité, du lien familial et de l'espoir. Cependant, je garde un goût de trop peu avec des éléments laissés en suspend...
18 / 20 Le 13 Mars 2024 à 14:31 caromagikbooks
Poétique, dur, réaliste et porteur d'espoir "Le pays de Rêve" est un roman très court, dense et intense, qui nous emmène dans un monde très sombre avec une héroïne solaire.
17 / 20 Le 06 Mars 2024 à 09:20 leplaisirdelire
À travers ce court texte, David Diop explore différents thèmes comme la mort, la pauvreté, l’injustice avec beaucoup de poésie et ces personnages que j’ai aimé découvrir. Les thèmes sont durs, pourtant, j’ai ressenti de la douceur en lisant ces lignes et surtout la fin donne une véritable bouffée d’espoir. Le pays de Rêve est un beau titre à découvrir qui ne pourra pas vous laisser indifférent!