Entre les trafics et la pauvreté ambiante, Sonny fait tout ce qu’il peut pour aider sa mère à joindre les deux bouts. Quitte à basculer dans l’illégalité…
Il n’y a que le soir que son âme s’élève, sur les toits, lorsqu’il souffle dans son saxophone et que le son pur et ensorcelant du jazz enchante sa vie.
Mais entre la rue et les toits, peut-il choisir son destin ?
16.7
2022 Editions Le Livre de Poche (Jeunesse)
23 février 2022
ISBN : 9782017171539
2018 Editions Didier Jeunesse (Fiction)
22 août 2018
Le 03 Septembre 2018 à 18:43 Camille Salomon
Les années 20, Sonny a 14 ans, vit à Harlem et se passionne pour les saxophones. Une très belle histoire ! J’ai beaucoup la philosophie du vieil homme, l’ambition du jeune Sonny et ce parcours initiatique qui le fera réfléchir sur le monde qui l’entoure. Une belle ode à la tolérance et à la musique évidemment.
17 / 20 Le 01 Septembre 2018 à 13:10 La Parenthèse d'Axelle
Un roman jeunesse intéressant sur la vie à Harlem dans les années 1920, la difficulté de la vie de tous les jours entre racisme, pauvreté, situation instable et gangs, mais aussi le pouvoir de la famille, de la communauté, de la transmission et de la musique. 17/20
14 / 20 Le 28 Août 2018 à 17:55 Anouklibrary
Sur des airs de jazz, l’histoire de Sonny, un jeune garçon noir du quartier de Harlem, va se trouver propulser dans le monde de la musique et vivre de sa passion sur les routes des Etats-Unis. Un roman doux et une agréable lecture.