Le Prince Sans SourireLouise Le Bars et Laurent Cazuguel2019

Au pays de Mont-Breloc, la vie est difficile pour ses habitants. Le royaume est gouverné par une famille bien trop riche. Jusqu'au jour où Barbatine la sorcière va tout changer…

17.7

2019 Editions Noir d'absinthe

Format : PDF

24 février 2020

• avatar Ch0upi
    15 / 20 Le 21 Mai 2025 à 21:48 Ch0upi

Une petite BD jeunesse assez classique. L'histoire et les illustrations n'étaient pas forcément dans mes goûts, mais sont totalement adaptés pour plaire aux enfants.

Un joli conte qui reste bien écrit et fluide. À faire découvrir ou lire aux jeunes lecteurs pour une histoire faite de malédictions, malices et fins heureuses.

• avatar Chrisbookine
    16 / 20 Le 13 Août 2024 à 19:35 Chrisbookine

Un joli conte très coloré qui reprend les éléments traditionnel du récit de sagesse avec des personnages butés dans leurs préjugés qui vont devoir évoluer pour comprendre l'essence et l'essentiel de la vie. Le ton du récit est entraînant et fait de cette histoire contée à voix haute un plaisir à partager.

• avatar kiki chieuse
    17 / 20 Le 09 Mars 2024 à 21:43 kiki chieuse

Cela fait un bon récit du soir, un joli conte à lire avec un enfant. Une histoire qui donne le sourire. Les illustrations pleines de couleurs sont sympas. Elles accompagnent bien l’aventure et apportent un vrai plus. On a des personnages variés. Les leçons à tirer sont sympas et peuvent amener des discussions intéressantes. Une lecture qui m’a donné envie d’enlacer mes proches.

• avatar Broceliande
    18 / 20 Le 19 Septembre 2020 à 13:46 Broceliande

Le Prince sans sourire est un album jeunesse que j’ai totalement adoré. J’ai eu l’impression d’avoir fait un retour dans les albums que je lisais étant petite. Les illustrations aux traits doux et aux couleurs vives sont accompagnées d’un texte au message fort, avec une pointe de modernité : il ne s’agit pas d’une princesse en détresse qui attend son prince charmant. N’oubliez pas de sourire !

• avatar Bibliophile08
    18 / 20 Le 03 Juillet 2020 à 15:27 Bibliophile08

Un jolie album jeunesse, un conte meme, résonnant de beauté et d'imagination ! J'ai beaucoup apprécié l'histoire, avec des messages forts et doux !