Le Roi ensommeilléMyriam Dahman et Clément Lefèvre

D'aussi loin que la jeune Ena s'en souvienne, le monde a toujours été sous l'emprise d'un éternel hiver... Tous ses habitants ont fini par s'endormir, et parmi eux, sa grand-mère. Selon une légende ancienne, Faskat, le roi de la forêt, qui a eu trois filles, aurait vu son cœur devenir froid comme de la glace et aurait jeté ce sort sur le monde... Et si seule une fleur détenait le pouvoir de briser cette malédiction ? Peut-être que l'une des filles de Faskat, celle que l'on appelle la grande ourse, la magicienne de la forêt, pourrait lui venir en aide ? Ainsi commence la quête d'Ena... Un conte moderne autour de thèmes actuels : les liens familiaux, la notion de transmission et le respect de la nature.

16.2

2023 Editions Oxymore (Métamorphose)

11 octobre 2023

• avatar Chou feuille
    15 / 20 Le 04 Mars 2025 à 23:22 Chou feuille

Un beau conte très joliment illustré. L'album, qui hélas sera vite oublié, aurait gagné à être plus long.

• avatar Chicky Poo
    16 / 20 Le 24 Janvier 2025 à 22:23 Chicky Poo

J'ai beaucoup aimé ce joli conte, aux très beaux dessins. Je suis un peu frustrée cependant, j'aurai voulu que ça dure plus, qu'il y ait plus de détails.

• avatar Lemondestunlivre
    15 / 20 Le 28 Décembre 2024 à 21:31 Lemondestunlivre

Un très beau conte et j'ai beaucoup aimé. Les dessins sont sublimes. Peut-être un peu trop rapide sur le dénouement, j'aurais aimé plus de péripéties

• avatar Lemondestunlivre
    15 / 20 Le 28 Décembre 2024 à 21:22 Lemondestunlivre

• avatar Torie
    15 / 20 Le 16 Décembre 2024 à 14:53 Torie

Totalement conquise par les illustrations. Le conte est très doux mais j'ai un goût de trop peu. Je voulais encore plus de détails dans ce monde.