Saga Le Vaisseau d'Amelia Terminée
14.6
Titre original : Amelia Erroway: Castaway Commander (2021)
2024 Editions Albin Michel
Langue française | 104 pages | Sortie : 6 mars 2024 | ISBN : 9782226483348
1 chronique de blogueurs
Branchésculture Le 08 Avril 2024 à 18:28
De mal de l'être en ivresse de l'air : B.C. Peterschmidt nous emmène dans une somptueuse aventure à bord du vaisseau d'Amelia https://branchesculture.com/2024/04/08/le-vaisseau-damelia-tome-1-capitaine-erroway-bd-bc-peterschmidt-albin-michel-jeunesse-fantasy-aviation-aventure-jeune-heroine-erreur-jeunesse-rencontres-aquarelle-capitaine/lauradesmots Le 24 Septembre 2024 à 22:14
Au moment où je mets ce commentaire, la note moyenne de cette bd est vraiment basse et : pourquoi ? Si ce n'est certes pas l'ouvrage le plus original de l'année, c'est très agréable à lire, les personnages sont attachants et le coup de crayon à tomber ! Je me glisserai dans la suite avec plaisir, je ne doute pas que l'intrigue y sera approfondie !Cliffhunter Le 28 Septembre 2024 à 14:29
J'ai aussi du mal à comprendre la note actuellement très moyenne. On est pourtant face à une BD aux graphismes léchés, plein de rêves, qui fourmille de détails mais reste facile à lire. Il y a ce qu'il faut de drame familial et d'aventures. Alors non, ce n'est pas transcendant d'originalité. Oui, la fin est abrupte, méritait peut-être qq pages de dvpt. Mais c'est un tome d'intro efficace et beau.