Les 55 jours de Pékin
Samuel Edwards1963

1900, Le quartier des légations mène une existence à part au cœur de l'ancienne Chine impérialiste et misérable.

Les Boxers, bandits au front ceint de rouge, sont en révolte contre ces étrangers qu'ils accusent de toutes leurs misères.

D'urgence, les États-Unis envoient un bataillon de « marines » pour fortifier la défense des Européens que la panique commence à saisir.

Dans le vaste palais de la Cité Interdite où se tapit la vieille souveraine, deux volontés s'affrontent auprès d'elle : celle du général des Armées Impériales, Jung Lu, et celle du prince Tuan.

Le conflit éclate, commandés en secret par le prince, les Boxers déclenchent l'attaque des Légations.

Anglais, Américains, Allemands, Français, Italiens, Japonais réunissent leurs forces pour défendre et sauver les familles blanches ou chinoises catholiques qui ont cherché refuge sous leurs drapeaux.

Et pendant qu'avec des moyens de fortune une poignée de Blancs valeureux et décidés se défend contre des milliers de révoltés farouches mais heureusement assez mal armés, une étonnante idylle prend naissance entre la très belle et très raffinée Nathalie et le rude major, habitué aux missions dangereuses…

Titre original : 55 days at Peking (1963)

1963 Editions Presses Pocket

Française Langue française | 248 pages | ISBN : 9782080100399