13.3
02 Juillet 2025Sorbet-Kiwi14 / 20Lire la chronique
16 Décembre 2023Labibliothequedemarjorie17 / 20Lire la chronique
14 / 20 Le 14 Mai 2024 à 11:38 Magmeeko
Récit court avec un ancrage historique. Les personnages sont assez clichés, et la fin un peu hâtive. Le style est fluide, le jargon maritime rend l'histoire plus réaliste.
14 / 20 Le 22 Octobre 2023 à 18:01 Marine dans un livre
J'aime bien l'histoire, avec son côté historique, de l'aventure, des questions morales et une histoire d'amour, mais tout reste trop en surface. La fin est précipitée, et on ne voit pas certains événements qui seraient plus intéressants montrés que racontés.
4 / 20 Le 05 Novembre 2021 à 17:41 Book_and_coffee
c'est décevant, il y a sans cesse des répétitions, l'histoire est beaucoup trop fouillis et brouillons, et des fois les personnages sont insupportables. Ce n'est pas mon préféré de jules verne.. ://
14 / 20 Le 05 Mars 2020 à 13:00 claireldc
Ce ne sera pas mon livre favoris de Jules Verne mais néanmoins l'histoire est courte et intéressante même si on reste surtout en surface.
14 / 20 Le 05 Juin 2015 à 14:10 Sorbet-Kiwi
ce roman m’a un peu décue malheureusement. Je m’attendais a mieux, à plus d’action, comme j’ai pu déjà en lire de la part de Verne. Je trouve qu’il n’a pas pris de risque à la rédaction de celui-ci, et du coup, je le range dans ma bibliothèque sans aucun enthousiasme ni satisfaction de sa lecture.