Voyage au centre de la Terre (BD), tome 1 Rodolphe, Patrice Le Sourd et Jules Verne2023

À Hambourg, le professeur Lidenbrock, géologue mondialement réputé, rentre chez lui particulièrement excité après avoir fait une découverte intrigante. Un parchemin caché dans la reliure d'un ouvrage récemment acheté lui narre l'aventure d'un savant qui serait allé au centre de la Terre. Il se met alors en route pour l'Islande avec sa nièce pour refaire ce voyage extraordinaire...

14.6

2023 Editions Delcourt (Ex-libris)

17 mai 2023

• avatar Taliesin
    14 / 20 Le 14 Décembre 2023 à 17:46 Taliesin

Beaucoup trop simplifié, des changements (majeurs) inutiles et tout est beaucoup trop rapide... Je ne suis même pas sûr de lire la suite et fin, mieux vaut relire le roman qui est l'un des meilleurs de Verne !

• avatar Cyan
    13 / 20 Le 15 Juin 2023 à 11:19 Cyan

Sympa, sans plus. Jolis paysages.

• avatar Twogirlsandbooks
    14 / 20 Le 11 Juin 2023 à 21:26 Twogirlsandbooks

Une BD sympa qui réécrit un classique de la littérature. Elle m'a donné envie de lire le roman même si tout se passe trop vite.

• avatar liliedoportugal
    14 / 20 Le 20 Mai 2023 à 14:12 liliedoportugal

Une BD sympa qui reprend la célèbre histoire écrite par Jules Verne. Des personnages anthropomorphes prennent le rôle des héros. L'aventure est sympa. J'ai bien envie de lire la fin dans le second tome.

Bande-dessinée | Adaptation graphique d’une œuvre littéraire