Les Glaces aux coquelicots
Gérard Goldman et Geneviève Casterman2021

14.5

Papa, Maman et moi, on est allés prendre Bob et Dom, les parents de Papa, en voiture. On ne leur a pas dit où on allait, Papa voulait leur faire la surprise. Après des millions de kilomètres, on est arrivés sur une plage toute longue. Mais Bob et Dom n’ont pas reconnu la plage de leurs vacances. Au retour, la voiture était pleine de trésors.

2021 Editions L'École des loisirs (Pastel)

Française Langue française | 32 pages | Sortie : 26 mai 2021 | ISBN : 9782211307550

• Tachan Le 02 Juin 2021 à 07:06
    On lit ce titre comme une charmante petit bulle hors du temps où on est juste heureux de se balader en famille et d'échanger des anecdotes sur nos moments passés préférés pour se faire de nouveaux souvenirs. Touchant.
  • Camliou Le 29 Juin 2021 à 23:59
    Malheureusement une lecture qui n'a pas vraiment fonctionné sur moi. On sent tout de même l'importance accordée aux liens familiaux.
  • Choupi28 Le 05 Avril 2022 à 11:48
    Jolie petite balade en famille. Que de souvenirs...
  • Une Bulle de fantasy Le 29 Juillet 2023 à 18:20
    Un album sympathique sur les lieux de souvenirs des adultes qui appellent la nostalgie. Mais parfois, il est difficile de se souvenir avec précision où ils se trouvaient. J'ai bien aimé la balade en voiture. Mais j'aurais peut-être aimé que l'album aille un peu plus loin dans le thème.