Les mondes de Yaxin, tome 1 : Le jour de la licorneManuel Arenas2013

Gabriel, un petit faune, vibre d'intérêt et de curiosité pour les licornes : il se demande quel mystère entoure leur naissance et quelle fonction ces animaux mythiques occupent dans le monde imaginaire. Une bande dessinée aux dessins à l'aquarelle et dont chaque page s'apparente à un haïku graphique et reflète un sentiment ou une idée.

16.6

• avatar wendy_bouquine
    14 / 20 Le 05 Mai 2024 à 11:05 wendy_bouquine

Une lecture poétique et onirique avec des dessins à l'aquarelle magnifique. Une ode à un conte et à la beauté de la nature. Toutefois, il a été un peu trop poétique pour moi.

• avatar PrimeraRose
    Le 16 Juin 2021 à 20:21 PrimeraRose

Un très bel album, autant au niveau des illustrations que du texte. Un doux moment de beauté, de poésie et de magie.

• avatar lulu231198
    20 / 20 Le 11 Novembre 2017 à 16:20 lulu231198

C'est la lecture la plus mignonne que je n'ai jamais lu ! Les illustrations sont sublimes et le texte magnifique ... Un gros coup de cœur pour ce livre !

• avatar Equinox
    15 / 20 Le 08 Mai 2016 à 11:44 Equinox

Un très bel album, des illustrations superbes, un texte un peu trop poètique à mon gout mais qui reste très mignon.

• avatar lysorion
    16 / 20 Le 10 Mai 2015 à 23:43 lysorion

Une balade poétique qui nous fait retomber en enfance avec des illustrations simples, belles et touchantes.